Danny Bernier et Mélanie Bossé

Saint-Félix-de-Kingsey, Qc

Rencontrez nos éleveurs...

Le Veau de Lait

Une viande santé, tendre et rafinée!

Cliquez pour en savoir plus

Osso Bucco de veau de lait

60 minutes

Voir toutes nos recettes...

Nutrition

Le veau de lait et votre santé!

En savoir plus...

imprimer / a a a

Ferme Bruchaca senc.

Chantal, Catherine et Bruno

Saint-Théodore d'Acton

C’est parce qu’ils souhaitaient ardemment devenir entrepreneurs agricoles que Bruno et Chantal ont fondé, en 1999, la Ferme Bruchaca. Ce nom original rassemble les premières syllabes de leur prénom et celui de leur fille, Catherine. Belle façon de se démarquer!

Soucieux du détail, Bruno et Chantal travaillent à temps plein à la ferme et voient au bien-être de leur troupeau de 400 veaux. Catherine, diplômée de l'Institut de technologie agroalimentaire, y travaille également à temps partiel en attendant de s'y consacrer à plein temps. Ils se souviendront toujours de l’année 2002 comme étant un tournant dans leur entreprise. C’est le moment où ils ont pris de l’expansion en construisant une nouvelle salle pour loger les veaux et en achetant une nouvelle terre pour poursuivre la croissance de l’entreprise.

Pour Bruno et Chantal, l’agriculture est l’un des plus beaux métiers du monde puisqu'elle leur permet de cultiver les richesses de la terre tout en relevant les nombreux défis qui s’y rattachent. Être entrepreneur signifie prendre des risques et trouver des solutions. C'est exactement ce que Bruno et Chantal ont fait pour se sortir de la crise de 2005.  Ils se sont établis à leur compte et sont devenus actionnaires dans le regroupement Les Aliments Pro-Lacto. Heureux d’être maîtres de leur avenir!

Une recette qui donne faim, la recette préférée de veau de lait de Bruno et Chantal : Côtelettes sur le B.B.Q

imprimer / haut de la page fleche

Où se procurer le veau de lait deMaferme

Toutes vos questions nutritions

Que vous soyez :

Le veau de lait en recette !

Recette de veau

Paupiette de veau de lait au saumon fumé

Une recette dont vos invités se souviendront!

En savoir davantage »