Danny Bernier et Mélanie Bossé

Saint-Félix-de-Kingsey, Qc

Rencontrez nos éleveurs...

Le Veau de Lait

Une viande santé, tendre et rafinée!

Cliquez pour en savoir plus

Osso Bucco de veau de lait

60 minutes

Voir toutes nos recettes...

Nutrition

Le veau de lait et votre santé!

En savoir plus...

imprimer / a a a

Ferme Couvitel

Jean-Paul

Saint-Isidore

Jean-Paul Coulombe, fils d’agriculteurs, ne croyait pas qu’un jour il jetterait son dévolu sur la ferme familiale pour en faire son lieu de travail. Homme ingénieux, il entreprend une première carrière en mécanique hydraulique et part travailler dans le Nord-du-Québec.

Jean-Paul revient aux sources au début des années 80 et troque ses outils de mécanicien pour plonger de pied ferme dans l’univers de l’agriculture. Aux rênes de la ferme familiale de quatrième génération, Jean-Paul change l’élevage de vaches laitières pour un élevage de veaux de lait.

Le vent dans les voiles, Jean-Paul entreprend, en 1996, l’agrandissement d’une de ses étables. Il construit un nouveau bâtiment où maintenant 260 veaux y sont soignés. Avec cette nouvelle construction, Jean-Paul est l’éleveur de 420 veaux.

Malgré les hauts et les bas de la vie d’agriculteur, Jean-Paul est ravi de voir une cinquième génération se préparer. En 2007, ses fils Bruno et Simon se joignent à l’équipe en achetant des parts dans l’entreprise. Comme vous le savez, la relève est souvent synonyme de nouveaux projets. À cet égard, ils se lancent dans une nouvelle production. Sur la terre de 71 acres, ils cultivent plus de 16 000 conifères pour percer le marché des arbres de Noël, preuve que l’agriculture évolue au gré des années et de ses artisans.


imprimer / haut de la page fleche

Où se procurer le veau de lait deMaferme

Toutes vos questions nutritions

Que vous soyez :

Le veau de lait en recette !

Recette de veau

Paupiette de veau de lait au saumon fumé

Une recette dont vos invités se souviendront!

En savoir davantage »