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Osso buco de veau de Ma ferme! à la Milanaise

Osso buco de veau de lait à la Milanaise - deMaFerme.ca

Par le chef Gaston Couillard

Pour 6 personnes 

Ingrédients

  • 6 jarrets de veau de lait de Ma ferme!
  • 125 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Un oignon coupé grossièrement
  • Une carotte coupé grossièrement
  • Une branche de céleri coupée grossièrement
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 3 branches de marjolaine hachée
  • Le zeste d’ ¼ de citron
  • Sel, poivre
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 2 tomates épépinées et coupées en dés
  • 100 ml de bouillon de veau
  • Le zeste d’ ½ citron
  • Le Jus d’ ½ orange

Méthode

Faire fondre 90 g de beurre dans une sauteuse assez grande pour contenir les morceaux de veau sans les tasser.

Rouler les morceaux dans la farine et mettre les morceaux dans la sauteuse à feu moyen pour les faire dorer de chaque côté.

Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri, la moitié de l’ail, la marjolaine et le zeste de citron; saler et poivrer.

Quand les légumes sont un peu colorés, verser le vin et, toujours à feu moyen, faire réduire complètement.

Mettre les tomates et le bouillon. Couvrir la sauteuse, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure et demie.

En cours de cuisson vérifier le bouillon. Ajouter un peu d’eau ou de bouillon, si le besoin est, afin que le jus n’épaississe pas trop.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson
Mettre le reste d’ail et de beurre, le zeste de citron et le jus d’orange. Remuer le mélange et faire cuire à feu modéré encore quelques minutes pour que les parfums s’imprègnent bien.

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