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Piccata de veau de Ma ferme! à la Normande

Piccata de veau de lait à la Normande - deMaFerme.ca

Par le chef Gaston Couillard

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 18 escalopines de veau de lait de Ma ferme!
  • 3 pommes rouges
  • Le jus d’ ½ citron
  • Sel, poivre
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 30 ml d’huile
  • 75 ml de calvados
  • 300 ml de crème 35%

Méthode

Peler et évider les pommes puis couper les en quartiers. Mettre les pommes dans un récipient avec le jus de citron et retourner les en tous sens pour bien les enrober. Laisser en attente.

Saler et poivrer les piccata; passer les dans la farine puis secouer les pour en faire tomber l’excès. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle. Quand ils sont bien chauds, mettre les piccata, quelques-unes seulement à chaque fois, et faites-les légèrement dorer de chaque côté. Quand elles sont cuites, disposer les dans un plat de service et laisser les en attente dans un endroit chaud.

Mettre les pommes dans la poêle et verser le jus de citron et le calvados. Déglacer bien la poêle et laisser cuire à feu modéré, en remuant souvent.

À mi-réduction, ajouter la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange ait une belle couleur ivoire. Baisser le feu et laisset mijoter, la crème doit réduire de moitié environ et la sauce doit napper la cuillère. Vérifiez l’assaisonnement.

Verser sur les piccata et server!

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